您现在正在浏览: 首页 » 科学研究 » 学术活动信息 » 正文
 

教育学院邀请张冬梅教授做学术报告

发布时间: 2019-11-18 09:49:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论
摘要:

 

2019年11月15日下午,教育学院邀请江苏理工学院心理教育研究所副所长张冬梅教授在B101为应用心理学专业及教育学专业师生做了关于团体辅导的学术报告。200余名师生聆听报告,教育学院刘青海副院长主持。
张冬梅教授结合自己在心理学方面积累的经验和丰富的阅历,围绕团体辅导的基本概念与技术列举了自己在工作中的实例,进行了详细生动的讲解。在讲座中,张教授还对团体辅导的人数、常用方法、流程以及时间,团体辅导时的注意事项等方面作了认真而细致的讲解。张教授希望同学们可以通过一系列的心理互动过程,探讨自我,尝试学习和改变行为,改善人际关系,解决生活中的问题。讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具富有哲理,让同学们受益良多。
最后刘青海副院长作总结,希望同学们珍惜在大学的时间,珍惜大学的同学,努力提高自己的能力,发展自己的特长。
本次讲座使我院师生对团体辅导有了更深刻的理解,为今后开展团体辅导指明了方向。
 
 
 
张冬梅简介:

 

张冬梅,1963年生,河北张家口人,教授。现任江苏理工学院心理教育研究所副所长,常州市心理学会常务理事,常州市心理学会大学生心理专业委员会主任。出版专著《大学生生涯规划团体辅导》(江苏人民出版社)、《后现代心理咨询概要》(北京师范大学出版社)、主编《恋爱、婚姻、家庭心理学》、《大学生心理发展导论》,参编教材10部,在《心理科学》、《教育研究与实验》(CSSCI)等刊物发表论文50余篇,发表科普文章20篇。
下载附件:
    Tags: 本文暂无Tags!
     

    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

    版权所有©邯郸学院