您现在正在浏览: 首页 » 科学研究 » 学术活动信息 » 正文
 

教育学院邀请河北大学张莅颖教授作学术报告

发布时间: 2019-04-04 09:59:28   作者:刘叶娜   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论
摘要:

 

 

 

2019年4月2日下午,教育学院特邀河北大学教育学院硕士生导师张莅颖教授在我校教学区C101作了关于“国际学前教育新动态”的报告,教育学院副院长刘青海、学前教育系师生共计350余人聆听了此次报告。本次报告会由学前教育系主任梁艳荣主持。
张莅颖教授通过大量的图片展示了英国、美国等发达国家的学前教育管理和幼儿园教育情况,并结合自己丰富的留学阅历介绍了英国学前教育的基本情况,主要包括:英国学前教育宏观管理,幼儿园教育活动、保育情况,幼儿园区域活动和户外活动情况。张莅颖教授同时也介绍了美国幼儿园活动室布置、情绪课程、教师质量标准、活动区设置以及一日生活等内容,并对中国与美国幼儿园的异同进行比较,讲述了美国幼儿园的融合教育现状。她现场与师生互动,耐心地解答师生提出的疑点问题。
直观的图片和生动的语言,本次报告会使师生对国际学前教育的最新动态有了更多的了解,受益匪浅。这次报告会开拓了师生的新视野,让师生们看到了追求教育公平、促进学前教育均衡发展的迫切需要。相较国外学前教育的情况,师生们对国内学前教育情况有了一个深刻的认识,这些认识为领悟《3到6岁儿童发展指南》、《学前教育教师专业标准》和《新时期改革幼儿园教师十大准则》提供了更好的支撑。
 
 
张莅颖简介:

 

张莅颖,女,1968年生人,教授,硕士生导师,现在河北大学教育学院任教,主要研究方向为学前教育管理。在《人大复印资料(高等教育)》、《河北教育》、《教育探索》、《河北大学学报》等学术期刊上发表论文十余篇。主编著作2部。主持河北省教科十五、十一五规划课题两项;参与横向课题《学前教育体制改革研究》。研究成果曾获河北省教育科学研究优秀成果三等奖,获保定市妇女儿童工作先进个人。
下载附件:
    Tags: 本文暂无Tags!
     

    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

    版权所有©邯郸学院